Мы временно не работаем. Обязательно вернёмся)

Заглянуть в холодильник на расстоянии

Заглянуть в холодильник на расстоянии

Компания Smarter хорошо известна своими разработками в области «умной» кухонной техники. Электрический чайник iKettle и кофемашина Smarter Coffee получили большое количество одобрительных отзывов, и многие ждали, каким будет следующий шаг. И вот производитель открыл предзаказ на оригинальный аксессуар для холодильников — фотокамеру Smarter FridgeCam.

Небольшое отступление. Прошедшая выставка IFA-2016 продемонстрировала огромный интерес аудитории к новинке Family Hub от Samsung. Холодильники этой серии дают владельцу возможность дистанционно «заглядывать» внутрь с помощью встроенной камеры и мобильного приложения. Значительный минус новой разработки — её высокая стоимость. Будем реалистами: немногие готовы покупать холодильник ради одной удобной функции.

Таким образом, было понятно, что более экономичные альтернативы — не за горами. Британцы Smarter представляют одну из них: беспроводную камеру на магнитном держателе, которую можно установить в любой холодильник.

Основной принцип работы устройства прост: при закрытии дверцы холодильника камера делает снимок и отправляет его пользователю через Wi-Fi. Чтобы понять, какие продукты есть в наличии, а какие необходимо докупить, можно в любой момент просмотреть сохраненные фото. Доступ к ним обеспечивает бесплатное приложение The Smarter App.

Инновационная модель спроектирована для постоянной эксплуатации в холодных условиях и укомплектована аккумуляторной батареей, позволяющей работать до трёх месяцев подряд без подзарядки. Ещё одна полезная функция — тепловой датчик, отсылающий уведомление на смартфон в случае непредвиденного повышения температуры. Скажем, в случае если вы не захлопнули дверцу или холодильник вышел из строя.

Приложение The Smarter App, в свою очередь, тоже имеет ряд удобных возможностей: например, с его помощью можно обозначать сроки годности для хранящейся в холодильнике еды и формировать список покупок.

Устройство ещё не поступило в массовую продажу, и мы с нетерпением ждем, когда оно появится в России. А пока в каталоге нашего магазина доступно около четырех сотен моделей холодильников по цене от 7200 рублей.

Комментарии:
Добавить комментарий:
Мы пишем только по делу.