Мы временно не работаем. Обязательно вернёмся)

Первый в стране общественный холодильник закрыли через сутки

Первый в стране общественный холодильник закрыли через сутки

13 ноября в Санкт-Петербурге стараниями активистов движения «Фудшеринг» был открыт первый в России общественный холодильник. Суть проекта – в том, чтобы делиться лишней едой с теми, кому она нужнее. На холодильнике нет замков: 24 часа в сутки любой желающий может положить на полку ненужные продукты или взять то, что приглянулось. Предполагалось, что первое время еду в холодильник будут подкладывать волонтеры – до тех пор, пока простые горожане не подхватят инициативу активистов.

Проект вызвал небывалый ажиотаж среди жителей северной столицы: полки холодильника, заботливо заполненные волонтерами, опустели практически сразу. Но радость пенсионеров была недолгой: Роскомнадзор посчитал проект небезопасным с санитарной точки зрения, и ровно через сутки после открытия холодильник опечатали.

Как дальше будет развиваться судьба первого в России общественного холодильника – пока непонятно. «КупиМамеХолодильник» будет следить за развитием событий. А вам предлагаем занятие поинтереснее – полистать наш каталог холодильников и подобрать модель по вкусу. Цены более чем демократичные – от 7 тысяч рублей!

Комментарии:
Добавить комментарий:
Мы пишем только по делу.