Мы временно не работаем. Обязательно вернёмся)

Холодильники научатся слышать пользователя

Холодильники научатся слышать пользователя

О готовящемся внедрении голосового помощника Cortana в бытовые приборы стало известно на конференции WinHEC, которую корпорация Microsoft проводит в эти дни в Китае. На презентации «Cortana и голосовая платформа» компания рассказала о возможностях нового программного обеспечения. В качестве примеров устройств, в которые будут интегрирован голосовой помощник, Microsoft привела холодильники, тостеры и термостаты. Обязательное условие – наличие у прибора специального дисплея, на котором будет отображаться диалог пользователя с техникой. Остальные требования к устройствам пока не оглашены.

Самостоятельно заниматься интеграцией помощника Cortana компания Microsoft не планирует. Эта почетная миссия будет возложена на партнеров корпорации. Им предложат участие в двух основных программах. Первая – Wake on Voice from Mode Standby – предназначена для голосового вывода приборов из режима сна и их последующего запуска. Вторая – Far-field Voice – для распознавания голоса пользователя на расстоянии до четырех метров даже при наличии фонового шума.

Внедрение Cortana в IoT-устройства намечено на 2017 год – одновременно с выходом Windows 10 Creators Update. А пока «слышащие» холодильники еще не появились на российском рынке, рекомендуем присмотреться к обычным. Загляните в наш каталог холодильников и подберите вариант по вкусу!

Комментарии:
Добавить комментарий:
Мы пишем только по делу.