Мы временно не работаем. Обязательно вернёмся)

Bosch профинансирует уникальную разработку российских ученых

Bosch профинансирует уникальную разработку российских ученых

В России создадут уникальный холодильник, способный работать без мотора, компрессора и хладагента. Пока это чудо техники – только идея, но над ее реализацией уже вовсю трудятся ученые. Проект поддержала немецкая компания Bosch, выделив деньги на необходимые исследования. Быстрой отдачи немцы не ждут – по словам ученых, на воплощение замысла может уйти несколько лет. В основе идеи, которую хотят воплотить российские разработчики, лежит так называемый мультикалорический эффект. Его суть – в существовании материалов, которые охлаждаются, если воздействовать на них различными полями. Пример – ферромагнетики. Пока с помощью этой технологии удалось снизить температуру до -8 градусов Цельсия – для использования в бытовых холодильниках этого недостаточно.

Но недавно ситуация в корне изменилась: российским ученым удалось найти новые материалы, в которых могут «работать» сразу три поля, – мультиферроики. Согласно теоретическим расчетам, это позволит снижать температуру материалов до -22 градусов Цельсия. Холодильник, изготовленный по этой технологии, будет не только абсолютно бесшумным и экологически безопасным, но и потребует вдвое меньше энергии, чем самые экономичные современные аналоги.

А пока чудо-холодильник находится в стадии разработки, предлагаем обратить внимание на обычные устройства из нашего каталога. Здесь вы сможете купить холодильник по действительно демократичной цене – от 7 тысяч рублей!

Комментарии:
Добавить комментарий:
Мы пишем только по делу.