Мы временно не работаем. Обязательно вернёмся)

Холодильник «Бирюса» превратился в мини-библиотеку

Холодильник «Бирюса» превратился в мини-библиотеку

Отслуживший свое холодильник необязательно сразу выбрасывать – это доказали сотрудники «Централизованной библиотечной системы» Норильска. В середине апреля на одной из улиц северного города был установлен холодильник «Бирюса», расписанный в яркие цвета художниками-граффитистами. Однако продуктов в нем нет – все свободное место на полках занимают книги. Теперь «Бирюса» – это маленькая свободная библиотека, которая работает по принципу буккроссинга.

«Свежая» литература доступна для всех желающих. Кроме того, любой может оставить в «Бирюсе» ненужные книги – для тех, кто еще их не читал. Помимо книг, в пункт «обмена» попадают также журналы и видеокассеты.

Организаторы проекта обещают не ограничиваться одной «Бирюсой» – скоро в Норильске появится еще одна мини-библиотека. Холодильник уже практически готов к установке – осталось только его расписать.

Возможно, когда-нибудь маленькая свободная библиотека появится и в других городах России. А пока предлагаем заглянуть в каталог нашего интернет-магазина, чтобы купить новый холодильник вместо отслужившей свое «Бирюсы». Здесь – более сотни отличных моделей любых цветов, марок и размеров. Цены не кусаются – от 5590 рублей!

Комментарии:
Добавить комментарий:
Мы пишем только по делу.